И сердце вновь затрепетало...

И сердце вновь затрепетало,
Забилось радостно в груди.
Когда опять вдруг увидал я
Глаза прекрасные твои.
А увидал тебя во сне я.
Что было б если б наяву?
Как видно, чувства не успели
Забыть Любовь-Мечту мою.

Сколь уж годков-то пролетело,
А я осиновым листком
Дрожу, по-прежнему не смея,
Тебя обнять во сне своём.
Я знаю, что уже не будет
Ни встреч, ни слов, – как ни зови.
Но моё сердце не забудет
Глаза прекрасные твои.

Как сладкий сон проходит лето.
Ещё быстрей бегут летА.
Но всё же счастлив я, что где-то
Живёт моя Любовь-Мечта.
Невоплотившаяся песня,
Щемящая в душе слеза.
Но как, воистину, чудесны
Твои прекрасные глаза.


Рецензии