Такой красивый! Наш больничный двор!

Такой красивый! Наш больничный двор!
Смотрю в окно палаты номер десять.
На подоконник села, ноги свесив.
Сосу, жую солёный помидор.
Взяла больничный и легла сюда.
Так! Подлечить свои больные нервы!
Ведь на работе все мы бабы - стервы!
Герои беззаветного труда!
Всё бьёмся лбами, ищем матки суть!
Хотя по-сути: истины мы сами!
Могли бы волосами и глазами
Достичь всего! Ещё есть: попа, грудь!
Зачем же нам,так ненормально жить?!
Итак, понятно: бабы не глупее!!!
Пусть мужики: копают, пашут, сеют...
А наше дело: выносить, родить!
Из размышлений вывела меня
Врачиха, что вошла в мою палату.
Она своей профессии не рада!
Но что проделать?! Если влюблена!
И клятва Гиппократа для неё
Не звук пустой, не буковки газеты!
А путь вперёд - к Познанию и Свету!
Раз поклялась, то жить с таким с клеймом!
Вошла широкобёдрая мадам.
На шее стетоскоп ужом змеится,
Очки зеркально отражают лица
Больных, скрывая личные года.
И голоском, задавленным судьбой,
Допытывает важные симптомы:
Без них лечить она нас не готова!
Ей надо видеть - с кем вести свой бой!
-"Дурёха!" "Не намучилась пока!
Ещё подковы на поизносились!"
"Пока что тратит время, нервы, силы,
Поддерживая деловой накал!"
Обход врачебный,будто бы, в СИЗО!
Врачиха надоедливо бормочет...
- "Зевает! На обходе, видно, с ночи!"
Как пограничник свой ведёт дозор!
-"Ну я - чистосердечно наврала -
Тем более привыкла на работе!
Сказала о болях в боку, икоте...
И там пошло! Короче: тру-ля-ля!"
Врачиха записала в свой блокнот,
Бровями по профессорски качнула...
И я опять подумала: "Вот, Дура!"
Но эту мысль не допустила в рот.
Потом вернулась вновь на подоконник:
Не досмотрела я больничный двор!
Быть может, как спасительный укол
Во двор больничный забредёт полковник?!


Рецензии