взимает осень старые долги

взимает осень старые долги
сбирает листья с выцветших деревьев
седой и старый ростовщик скупой
подсчитывет прибыль с недоверьем

и город смотрит на свою беду
последнюю закладывая радость
я опустевшей улицей иду
познав всю горечь всю её усталость

взимает осень старые долги
и в листьях желтых умирает лето
чтоб расплатиться я слова твои
выбрасываю в пасмурное небо

слова и письма и тепло руки
всё ни к чему всё лишь на срок до срока
теперь сентябрь сквозь все календари
кричит в саду застывшая сорока


Рецензии