***

Воскреси меня, Господи! Я у тебя в руках -
Серая мышь, раздавленная мышеловкой.
Я казалась себе очень умной и очень ловкой,
Но тебе воскрешать меня. Я у тебя в руках.

Подними меня, Господи, сделай снова глиной своей,
Отряхни, как ребенок упавшую в грязь игрушку
Мне казалась, я правильно, мне казалось, так нужно.
Но тебе поднимать меня, делать глиной своей.

И прости меня, Господи, я больше так не буду.


Рецензии