Осенний романс

Вот уже и закончилось лето,
Подарив нам тепло своих дней.
Осень снова вошла незаметно
В нашу жизнь, как всегда, в сентябре.

Пусть тепло днём, всё так же как летом.
Но прохладно уже по утрам.
И дрожат паутинки под ветром.
Видно холодно им, как и нам.

Дни становятся снова короче.
Пожелтела, сгорела листва.
Всё длинней и прохладнее ночи,
Холодней стали даже слова.

Небо хмурится чаще и чаще.
Солнце, серой укрыв пеленой.
Словно с грустью какой-то щемящей,
Дни идут и идут чередой.

Будут плакать дожди дни и ночи,
Лить холодные слёзы с небес.
Словно осень так выплакать хочет
Всю ту грусть, не излитую здесь.

Опадут скоро мёртвые листья,
Унесёт их с собой листопад.
Зашуршат под ногами чуть слышно:
«Что ушло – не воротишь назад».

Загрустила как-будто природа.
Или это лишь чувства мои?
Просто, может, мне так одиноко
От моей безответной любви.

11.2017 г.


Рецензии