Пусть отдохнёт душа

Пусть отдохнёт душа от тяжестей и бед,
Ей тоже отдохнуть порой от гнёта нужно,
Бывает так, что нам не мил весь белый свет,
Когда тоска-печаль вокруг, как ворон, кружит.
Пусть отдохнёт душа от множества грехов,
Которые я снова совершила ,
Ведь грешный мир, увы, всегда уж был таков,
Что без грехов достичь немыслимо вершины,
Вершины наслажденья, счастья и любви,
Дарованных на благо нам святыми,
Уж без греха порой, все потуги твои
Для достиженья их,останутся пустыми.
Пусть отдохнёт душа, пока я помолюсь
О снятии грехов, коль это лишь возможно,
Пусть отдохнёт душа от всех печалей, пусть,
Но на душе моей попрежнему тревожно.


Рецензии