Отец

Остался он один
Цыганка нагадала.
Пришедшая забрать
Давным-давно забрала

И ест он кое-как,
И спит он невпопад
Жизнь бьёт и всё сильней
Он сам себе не рад

Сыночка увела
И не даёт встречаться
Друзья все говорят:
«Не надо огорчаться

Вот выпей двести грамм
И беды в бездну канут,
А кто тебя обидел,
Не раз ещё вспомянут.»

И пил он двести грамм
Бессчётно повторяя
На дно он опускался
Друзей всех «уважая»

Ему приснилась мать,
Что всех роднее, ему была
Дорогу к роднику с вином
Собою заслонила.

Он внял мольбам родной,
Послушался он мать
С тех пор и рюмочки одной
Не стал он принимать

Нашёл работу по душе,
Что Бог ему послал
И стал приятен он уже,
Ни где не пасовал

Однажды сын к нему пришёл,
Сказавший: «Здравствуй папа»
И частый дождик у него
Из глаз его закапал.

А сын сказал: «Ты что отец?
Слезами душу мочишь,
Ведь у меня ты молодец
Приду, лишь ты захочешь»

И прав был сын, ведь он не лгал,
Что мать нашла другого,
Который много обещал
Красивого и дорогого,

Который сына обижал
И взятки брал на лапу,
На улицу из дома провожал
И не заменил он папу.

14. 10. 2018 года.    Шуванев А.А.


Рецензии