Судьба

Жил шалопай-паренек, непослушный был и упрямый,
И в осенний, хмурый денек в их семье умерла мама.
Папа давно ушел, забыв про двоих сыновей,
Жену другую завел, а также других детей.

Братья стали ругаться, разменяли быстро жилье,
Теперь каждый из братьев имел в жизни что-то свое.
Один из братьев стал пить, быстро квартиру продал,
И негде ему стало жить, совсем бы, наверно, пропал.

Стал паренек бомжевать, куролесить и много пить,
Перестал о чем-то мечтать, перестал за собой следить.
Очнулся однажды, решил обратиться в нашу полицию,
Пришел он, все объяснил, хотя и не верил в юстицию.

В полиции он сказал: -Посадите меня в тюрьму,
Жилье я давно продал, как жить сейчас, не пойму.
-Какую статью тебе дать, наркотики или убийство?
-На себя могу кражи взять, остальное противно мне действо.

В тюрьме задумался он: -Хорошо бы семья появилась
На свободе. Еще бы свой дом построить бы получилось.
Из тюрьмы он вышел, не знал, что делать, куда податься?
Брата давно потерял, и чем теперь заниматься?

Работать пошел на рынок, грузчиком кое-как взяли,
Не было даже ботинок, сапоги какие-то дали.
Больше совсем не пил, денежки появились,
Ботинки себе купил, и вещи, какие не снились.

За собой регулярно следил, брился и часто мылся,
Костюм красивый купил, и счастью навстречу открылся.
Чудо в жизни вскоре случилось, он в это даже не верил,
В него женщина вскоре влюбилась, и он любви открыл двери.

Вместе они стали жить, счастливы оба были,
Землю смогли купить, для себя друг друга открыли.
Он вскоре дом строить стал, она во всем помогала,
Он видел в ней идеал, она его восхищала.

Мы сами судьбу творим, надо только очень стараться,
И если мы захотим, с любого дна можно подняться.

2018г.
         (фото из интернета)


Рецензии
если конечно не лениться
то без работы можно жить
для этого надо жениться
на той что привыкла робИть

Аркадий Абрамов   12.01.2022 21:27     Заявить о нарушении
такие в мире вот Емели
на шее только бы сидели
и вот нет печки до сих пор
чтобы свалить бы за бугор

Надежда Плюснина   13.01.2022 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.