Про собаку

По улице иду. И на пути,
Там, на углу, напротив светофора,
Стоит собака. Ждёт она: как скоро
Глазок зелёный разрешит идти.

Вот он мигнул, и тут трусцою боком,
Как видно научил хозяин сам,
Дворняга на зелёный по делам
Отправилась. И здесь я ненароком

Заметил: нет ошейника на ней.
И этот факт нас отсылает прямо
К тому, что у неё случилась драма
В один из горестных собачьих дней.

И как теперь ей выживать одной
В жестоком и ужасном этом мире,
Ранимою для зла мишенью в тире,
Особенно мертвящею зимой?

И вспомнил в Заполярье я собак,
Что греются на люках теплотрассы.
Другие им не ведомы пампасы.
Как жалко этих славных бедолаг.

И верных и привязчивых таких,
Что редко встретишь и у человека.
Бок о бок с нами держатся от века.
Любите их и помните о них.


Рецензии
Спасибо, Анатолий!

Злободневно и человечно!

С наступающим Новым Годом!

Яков

Яков Зайден   28.12.2018 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков. Взаимно!

Анатолий Розенблат   29.12.2018 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.