Вера

Я когда-то думал,просто,
Верить в Бога,просто так!
Помолился,бью поклоны,
И душою очень рад!

Сделал дело я большое,
Что грехами не богат!
Ну а те,что были только,
Все ушли конечно в ад!

Но я к знаниям стремился,
Верить хочется с умом!
Сердцем к Господу молился,
И учиться я пошел!

Грыз талмуд науки этой,
Кропотливо,неспеша!
Как любить от сердца человека?!
И простить его греха!

Внешне выглядит тут просто,
Взял конечно и простил!
И с улыбкою радушной,
Всех прекрасно возлюбил!

Но чем больше узнавал я,
Старцев Оптинских читал!
Феофана,что затворник,
Мыслей ум мой направлял!

Павел батюшка хороший,
В церкви слово излагал!
И в душе открылось что-то!
И печальным ум мой стал!

Мне открылась вся картина,
Нарисован был там я!
Много страсти и гордыни,
И большое мое Я!

И любить теперь не просто,
И простить не просто так!
Чтобы слово делом подкреплённо,
И дела любовь творят!

Чтобы сердце было чисто,
Ты смирением полна!
И душа чужому горю,
Не видать там больше дна!

Во Христе нам нет чужого,
Всем ты брат или сестра!
Неужели не поможем?
Если плачет там родня!

Слово делом закреплённо,
Крепко скреплена печать!
И в начале было: Слово!
А за словом шли дела!

В жизни часто пустословием,
У людей полны сердца!
О прощении себе молим,
А простить другим греха?!

Чтоб прощение без остатка,
Не оставило следа!
Видишь снова человека,
Нету в нем уже греха!

В середине моей жизни,
Понял я одну тут вещь!
Православие не религия,
Славить Бога!
Жить в Христе!


Рецензии