Соль земли

Что за время то нынче такое ,
Словно прокляли боги страну ,
Нищета , катаклизмы и моры ,
Будто нам объявили войну .

Только кто главный враг , непонятно ,
От кого больше горя и зла ,
Свой предатель , что гадит украдкой ,
Разрушая благие дела .

Иль заморское пёсье отродье ,
Что на Русь положило свой глаз ,
И по тихому так , исподволья ,
В кабалу загоняет всех нас .

Видно тех и других в предостатке ,
Но молчит обнищавший народ ,
Гадит всяк , кто до золота падкий ,
Кто нахапал , тем власть и почёт .

Для таких двери рая открыты ,
Им простятся любые грехи ,
Освещают их славы софиты
И Фемиды поддержка руки .

Стонет Русь под ярмом нечестивцев ,
Так в истории было не раз ,
По преданиям древних провидцев
Укрепляет Бог в трудностях нас .

Что ж терпенья у нас в преизбытке ,
Да и Вера как прежде крепка ,
Испытанья проходим с улыбкой ,
До крови закусив удила .

Не страшны нам ни глады ни войны ,
Через всё в своей жизни прошли ,
Мы избранники , Божьи народы ,
Мы и есть соль Российской земли .

12.10.2018г


Рецензии