Мотыльки

Я на борту. Отчалил теплоход,
Залив известной песней оглашая,
И рвётся нить, связавшая наш "плот"
С осколком жизни, пеной исчезая.

Уходит судно, а на берегу
Подростки наблюдают неотрывно,
Как мир другой блистает так призывно.
Обида и протест - и я смогу.

Смогу уехать, бросив тишь и сон,
Взнуздав судьбу уверенной рукою,
Чтобы потом вернуться а отчий дом,
Всем доказав, - я тоже что-то стою.

Летят настырно мотыльком к свече.
Огонь столицы ярок и опасен.
Кругами на воде - уж кто, зачем? -
Следы икаров. Был полёт прекрасен.

     2008


Рецензии