все теперь изменилось на этом материке...

все теперь изменилось на этом материке:
в/на соседней державе вот-вот будут пить саке
и читать кун-фу-цы в алфавите другого соседа
(в это время в полях сызнова не взлетает ракета).

порожденцы панов продолжают скорбеть по своим -
это, впрочем, никак не мешает грядущим живым
оставаться людьми. в остальном - все скудно и известно
(про свое государство - ни слова, чтоб чисто и честно,

хоть его и за точку отсчета в пространстве берем):
на югах заправляют новейший в краях цицерон
и последний отец для всего православного мира
(чья обитель так схожа, что хочется крикнуть: "пальмира!"),

ведь империя пала, а в этом - своя красота.
ближе к западу каждый свои занимает места
с устаревшим попкорном и свежим спектаклем безлицым -
вот уж где бодрийяр для исследованья пригодится.

а что дальше. а дальше - текстуры морозной игры -
полноценный аналог снегов и холодной горы.
там спокойно, но все же известно: кто тихо шкребется
тот однажды сильнее других в чью-то шею вопьется.

континент в целом плавен. пангея все разделена.
и всяк пишет на старческих плитах свои имена.
так и я, как умею, свое тихо-скромно пишу -
как привет из былого контейнерному малышу.


Рецензии