Тишина и покой

Тишина и покой, даль далёкая.
Цапля замерла в тихой реке.
Ивы плачут себе над затокою.
Пятна сонных коров вдалеке.

И летит ветерок вольным соколом,
Что-то шепчет нам тихо листвой.
Небо до горизонта широкое
И высокое над головой.

А ещё тут живут сейчас аисты –
Гнёзда вьют на макушках столбов.
Всё «несут» нам детей вместе с радостью,
И своих здесь выводят птенцов.

А когда вечер с солнцем опустится, –
Вспыхнет красками алый закат.
Ты как будто бы в сказке очутишься, –
Уезжать не захочешь назад.

Тут течёт жизнь спокойно, размеренно,
Просто, как и положено ей.
И уносит тихонько течение
В прошлое суету наших дней.

06.2017 г.


Рецензии