Портрет неизвестной Ван Кеулена

Портрет неизвестной.
как леди прекрасна
и смотрит внимательно в глуби веков...
Какие же вести?
Покой иль опасность?
Она безмятежна, как сонм облаков.
Какой нежный лик
и взгляд чистый, глубокий
она словно хочет немного чудес,
мгновений любви?
чувств прекрасных, высоких?
О них рассказать словно хочет тебе.

Корнелис ван Янссенс Кеулен
Cornelis Janssens van Ceulen
Известен также как
Корнелиус Джонсон Старший
Cornelius Johnson the Elder
крещен 14 октября 1593, Лондон – 5 августа 1661, Утрехт
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post137389502/


Рецензии
Какое чистое лицо! Какой спокойный взгляд!

Лина Чирко   14.10.2018 19:35     Заявить о нарушении
спасибо, Лина!

Улекса фон Лу   15.10.2018 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.