Осенней ночью

Минуты плавно истекают:
Часам привычен свой маршрут.
Так низко звезды провисают -
Того гляди что упадут.

И льется звёздный свет на землю,
Роняя блики вдоль дорог,
В истоме сладкой город дремлет,
Ему вставать не вышел срок.

Внезапно лифт прошелестится,-
Наверно, кто-то запоздал,-
И вновь безмолвье длится - длится...
Ах, если б день скорей настал!


Рецензии