Лучик солнца

Ранним утром лучик солнца
Заглянул ко мне в окно,
Он щеки моей коснется,
Сердце радостью полно.

И какой же день недели
К нам пришел теперь с утра?
Так сегодня воскресенье
И гулять давно пора.

Покормлю я сына, мужа,
Вместе мы пойдем гулять,
За окном зима и стужа,
И хорош вот тут мне спать.

Будем мы кататься с горки
И кричать: «Поберегииись!»
Это мы в таком восторге
Покатили сверху вниз.

Тут соседка по палате,
Что лежит через проход,
Говорит, с собой поладьте,
Пусть надежда не умрет.

Мужа нет, а сын далёко,
Не придут теперь к тебе,
Вот такая подоплёка -
Плохо, так же, как и мне.

Принесет сестра таблетки,
Скажет тихо, не горюй,
Тут болезни кругом метки,
На ногах - так ты ликуй.

Ты в столовую сходи-ка,
Тебе кашу припасли,
Жидкий чай, тут не до шика,
И за то благодари.

Принеси соседке завтрак
Да не перепутай дверь,
И, пожалуйста, не ахай,
Не болит ведь так теперь.

Ну а солнце ярко светит
Мне в больничное окно,
Может быть, меня приметит –
Жизнь неспешное кино.


Рецензии