Осень золотая

Яблоки рассыпала
Осень золотая,
Златом листьев сыпала,
О любви мечтая.
Щедрая на солнышко,
В ясном настроении,
Снова дарит вёдрышко,
В облачном сплетении.
Небо ярко-синее,
Словно море плещется,
В облаках, как в инее,
Иногда мерещится.
Бабье лето яркое
В октябре случается,
Тёплое, не жаркое,
Всё горит, смущается.
Расплескалась красками
Осень перезрелая,
Одарила ласками,
Словно дама смелая.
Ей идут все шалости,
От дождя, до солнышка,
До ветров, без жалости,
И щедрот, до донышка.
Так в природе водится,
Осень полнотелая
Вдоволь хороводится,
Сочная, умелая.
Как царица-матушка
Сыплет щедро под ноги
Кумача и златушка
Всем, кто ей так дороги.
14.10.2018


Рецензии