Только месяц выйдет

Из сборника «Душа в заветной лире».
Только месяц выйдет
Звёзды посчитать,
Я пойду к берёзе
Милую встречать.
Белая берёза,
Травка мурава,
Рядом с ней криница –
Чистая вода
Я сажусь на травку,
Будто бы косу,
Пышную зелёную
В руки ветвь беру
И водой с криницы
Помочу её.
А потом обрызгаю
С радостью лицо,
Чтобы оно свежее
Было, как листва
У берёзы беленькой,
Под которой я
На траве задумчиво,
Чуть грустя, сижу,
С нетерпеньем милую
Для свиданья жду.
И вода волшебная,
Освежив лицо,
Думы очень мрачные
С сердца моего
Выгнала, заверила:
Милая придёт
До того, кто с радостью
В сердце её ждёт
У криницы вечером
С верою в любовь,
Без тоски и злобности,
И без бранных слов.
И еще волшебная
Ведала вода
Что русоволосая
Любит ведь мен
Глубоко и бережно,
Больше, чем себя,
Но решила всё-таки
Испытать меня
На любовь сердечную,
Верность, доброту,
Если вдруг разлучница
Войдет в жизнь мою.
Месяц уже в небе
Звёзды сосчитал
И к Гипнозу в гости
Собираться стал.
А я под берёзою
Милую всё жду,
На тропинку узкую
Жалостно смотрю.
Ничего не вижу
И не слышу я,
Хотя ночка светлая,
Стоит тишина.
Мне совсем не слышен
Милой шагов звук,
Только в груди слышится
Сердца нервный стук.
И пока волшебная
Ведала вода,
Под берёзу белую
Милая пришла
И ко мне желанная.
Села на траву.
Ну, о чём гутарили,
Я вам не скажу.
*****


Рецензии