Перед забвением он птицу приручил...

Лира

Перед забвением он птицу приручил,
Извлёк из подсознания надежду,
Её любить и верить научил,
Дал пищу ей, дал кров и дал одежду.

Она играть на струнности могла
Его души - открытой и глубокой,-
И новый вдох она ему сплела
Из музыки до боли синеокой!

Широких крыл её он не корил
И отпускал, когда она просила,
Лишь для неё одной дела творил:
Её любовь - дарованная  сила!

Сумел покрыть атласной тишиной
Объём делемм и ревностных страданий,
Он ей дышал! И только ей одной
Дарил часы неистовых лобзаний.

Стерёгши сон, любуясь до пьяна
Её красой, невинностью волшебной:
Она его - любимая страна,
Из сотен птиц - является целебной.

Из сотен лиц, улыбок и дорог,
Лишь ей одной маяк его послужит,
Хоть и давно нажат уже курок:
Цветов река из бесконечных дюжин...

Течёт, и нет конца у лепестков
Уж новый век гордится поколением,
Но не пройдёт, не кончится любовь:
Он птицу приручил перед забвением!

12.10.18

Фото: бразды интернета


Рецензии
Второй вариант того же стиха?

Мария Алёшечкина   18.10.2018 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.