Осень

Влетела, громко хлопнув дверью
Тотчас за дело принялась.
Небрежным жестом налила
Немного желтой акварели
Как-будто грунтом холст покрыла...
И, призадумавшись, застыла

Взялась за краски с вдохновеньем.
Копною рыжею встряхнула,
Негромко песню затянула,
Недолго мучаясь сомненьем,
Мазок широкий положила.
Потом другой, и закружилось...

Вот охра, золото, багрянец
Там пурпур, зелени чуть-чуть
Здесь серебристого плеснуть
На неба серо-сизый глянец.
Так тонко, будто бы прорвется
Сквозь эти тучи лучик солнца

Затем взглянула с грустью нежной
На плод творенья своего,
В раздумьях, нужно ли чего
Еще добавить... бури ль снежной...
Решила все как есть оставить,
Пока ей в этом царстве править


Рецензии