Дождик с утра. Хмарь в октябре

Дождик с утра. Хмарь в октябре.
Видимо осень и вправду.
Птицы намокшие во дворе.
Ветер, играющий в нарды.

Шарады листвы - ты пойди угадай,
Завтра какая погода.
Вновь мы на кухне, заваривай чай -
Опиум для народа.

И потечет потечет разговор
Все о ненастной погоде.
Осень теперь. И ее приговор
Будто курок на взводе.

Все мы расстреляны этой листвой
И, не успев надышаться
Летом ушедшим, грядущей зимой
За руки будем держаться.


Рецензии