Отпела песнь последняя метель

Отпела песнь последняя метель
Ослаб мороз, утихла злая вьюга
И вот крадётся  не спеша апрель
И первых птиц косяк вернулся с юга.

За окнами весенняя капель,
Хрустальные сосульки с крыш свисают,
Разносится по лесу птичья трель,
Последние снежинки в кронах тают.

Рука к руке, плечом к плечу
Мы из зимы пришли в весну,
На солнце лёд горит огнём
И мы с тобой опять вдвоём.

Из сердца холод пусть уйдёт с зимой,
В разлуке время было быстротечным.
Весной опять мы встретились с тобой
Как две звезды на небе в Пути Млечном.

Два лебедя летят крылом к крылу,
И медуницы первые синеют,
Мне хочется объять теплом страну,
Где мы с тобой гуляем по аллеям.

И как мне хочется опять
Раскинуть крылья и летать,
Над синевой из медуниц
И слушать хор весенних птиц.


Рецензии