Как там родина?

Улетают, улетают, улетают...
Улетают за границу журавли,
Налегке, без чемоданов. Они знают,
Жизнь там легкая, тепло, много еды.

Но, весною возвращаются обратно.
Память гонит их в родимые места.
Тяга к родине всем журавлям понятна:
Где родились, там и родина твоя.

Только люди почему-то остаются
За границей, если там им хорошо.
По отчизне у них слезы не прольются.
Как там родина, им стало все равно.
       14.10.18г


Рецензии