Шовинистам

Если чужая радость
Вам, как серпом против шерсти,
Значит – подумать надо
И разобраться средь версий.

Что вам всего дороже:
Ваша ли вечность, иль Мира?
"Я" вас неумно гложет,
"Честь" ли гнилого мундира?

Если вам Мир – сандалии,
Или халат лишь от зноя,
Значит – ему вы дали
Повод вас сделать изгоем.

Вот и решайте: с Миром -
Жить, по рождённым Им нормам,
Иль "вознестись", сортиром
Став его общим, –  уборной?..


Рецензии