Поиск тебя

Я искал тебя в каждой прохожей,
В каждом городе, где я бывал,
В богемных местах и отхожих
Ноги свои я истоптал.

Запах духов чувствовал с ветром,
В забитых вагонах, маршрутках, такси.
Бежал по его, еле заметному, следу,
Будто бы он меня мог спасти.

Объявление на радио я запустил
И на заборах номер свой написал,
Чтоб обязательно перезвонил
Тот, кто тебя хоть м;льком видал.

Я обошёл все кафе, все рестораны,
Пару раз в прокуренных клубах бывал,
Уже дважды был во всех странах,
Но каждый раз ветер меня домой пригонял.

Каждый раз возвращался снова ни с чем.
Старый чайник я ставил, душой отдыхал,
В сумках вещи менял, а затем,
Опять на вокзал суматошный бежал.

Я все бежал и бежал, глаза закрывая,
Но каким же глупцом я тогда был!
Бросил вдруг сумки и громко вздыхая,
Беготню я свою прекратил.

Вдруг опустились вспотевшие руки,
Я понял, что зря так долго бежал,
Слушал, сидел вокзальные звуки
И в голове всё на места свои расставлял.

Затем томно поднялся, мне полегчало.
Схватил свои сумки и вызвал такси.
Я будто бы скинул все то, что мешало
И поиски свои отложил.

В такси снова запах духов твоих,
Теперь не грущу, а лишь улыбаюсь.
Я думал мир состоит лишь из двоих!
И не думал, что так ошибаюсь.

Вернулся домой, чайник снова поставил
И горечь ошибок своих стал запивать.
В голове собирались мыслей моих стаи
И вот что я хотел бы сказать:

Не нужно бежать за счастьем своим,
Если только шутя, от тебя оно не бежит,
Если что-то должно, оно будет твоим,
Ведь все люди для счастья - магнит.

Всему своё время и место, момент,
Все что должно, обязательно сбудется!
Может завтра, может через пару лет.
Звезды на небе созвездий сойдутся!

Нужные люди сами без стука придут
И не заставят себя долго искать!
Ну а те, что должны, те точно уйдут,
Их не придётся самому выпроваживать!

Вот и я сел с кружкой у себя на балконе,
Покорно и смирно тебя ожидая,
Но в то же время - я на готове
Уехать куда-то тебя встречая!


Рецензии