Осенне-летний выходной!

Гуляет солнце по листве сухой,
На день осенний свысока взирая!..
Осенне-летний выпал выходной,
Жара палит от края и до края!
   Паук завис на солнечном луче,
   Я мухой сонной щурюсь от блаженства...
   Божья коровка засыпает на плече,
   В ней всей Вселенной совершенство!..
Октябрь тихо, но вполне уверенно,
Сходит с ума, он в зговоре с жарой!..
Дрозд на рябинушке сидит растерянно,
А я ему: "Давай, как летом, пой!"


Рецензии