Вивисекция

Я опрокинут на плоскость стола.
Стянуты крепко ремнями конечности.
В тело распятое входит игла.
Жертва приносится бесчеловечности.

Сердце неистово бьётся в груди.
Едкая кожу покрыла испарина.
Боль и страдание ждут впереди.
Ярость бессильная зверем оскалена.

В панике мысли уносятся вскачь
В поле отчаянья - в жажде забвения.
Белый, безликий, бесстрастный палач
Скальпель вонзит в меня через мгновение.

Двери бессмертия - тело моё.
Плоть моя - тайна - должна быть раскрытою...
Ужаса сердце пронзает копьё.
Кровь из меня уже льётся корытами.

Боль разрезает меня на куски
Лезвием острым, не знающим жалости.
Дух изнывает от смертной тоски.
К небу глухому летят его жалобы.

Плоти терзаемой слышится визг.
Длятся и длятся живущих страдания.
Хриплый дыханья доносится  свист.
На алтаре - жертва новая знания.
2018


Рецензии