Замерзающий канал

Подруга, здравствуй!
Осенняя моя!
Проходи, не разуваясь!
Я так скучал.
Расскажи,
как твои дела?
Я заварил нам
чёрный чай.

Скажи мне тоже,
что скучала!
Что летом,
изнуренная жарой,
не отправляя,
письма мне писала
и ждала,
когда вернусь домой

я, в холод этих стен,
к опавшим листьям
и ветрам,
будто я -
седой аскет;
скрывать все чувства -
выбрал сам!

Хандра,
осенняя моя!
Моя осень без тебя -
что лето,
что весна!
Ты -
и муза,
и обуза,
моя
грусть,
мой замерзающий
канал.


Рецензии