Любовь - страдание. Никак иначе

30.09.2018

Есть вещи, о которых сложно вслух.
Если только шёпотом на кухне ночью,
Да и людей тогда не больше двух,
А в сказаниях побольше многоточий...
Но чаще так бывает, что один
Сидишь перед окном, считаешь звезды,
В глазах мелькают тысячи картин
О сделанном, и том, что делать поздно.
Вспоминаешь всех, ушедших в пустоту,
И благодарен тем, кто рядом вопреки.
Каждый день играешь в новую игру,
Всё искусней пряча душу под замки.
Из-за шрамов чувства бьют по тормозам.
Ты пытаешься понять, что это значит.
Но тебе расскажут, либо ты узнаешь сам:
"Любовь - страдание, никак иначе."
Запомнишь на всю жизнь эти слова,
Изначально даже с ними несогласный.
А разделишь это мнение тогда,
Когда чувства станут мыслям неподвластны.
В тебе проснётся дикая тоска,
Сорвёшься и приедешь в родной город,
В котором может быть и ждали бы тебя,
Но совсем не тот, кто тебе дорог.
Во фразах вновь потоки многоточий
В конце каждого письма, что без ответа.
Обычно они пишутся лишь ночью,
Позабыв о всяческих запретах.


Рецензии