Однажды, в студеную зимнюю пору 2004

Однажды, в студеную
зимнюю пору
я из лесу вышел,
был сильный и злой,
вдохнул в ноздри воздух,
как хищник матерый,
куда-то побрел,
все пути замело
и хоть мне идти
был так тяжело,
втащил свое тело,
как воз, я на гору...
Взглянул и от сердца
чуть-чуть отлегло,
окинул я глазом
степные просторы
и разом сомнением
в сердце прошло
и разум стремился
окончить все ссоры
с судьбиной моей...
Стал мой стих на крыло,
летел невесомый
с отвагой веселой,
будил каждой строчкой
окрестные села,
поил их он влагой
хмельной, удалой...
И я распростился
с печалью былой,
и спел вам над миром
высокое соло,
и было чудесным
в нем каждое слово,
меня к новым песням
прелестным несло...
Творил неземное
свое ремесло,
любил я и верил
всем снова и снова!


Рецензии