Аутодафе

Животрепетным телом протлев до скелета,

Без коры и коросты на рваных губах,

У столба октября купина бересклета

Ярой ведьмой горит в красно-бурых клубах.


И летит исступлённый и пламенный шёпот

К небесам, где литой утверждён аналой,

Что сердечную рану уже не заштопать

Даже прочным кетгутом с калёной иглой.


Вот и я, угодив на костёр этот ранний,

Когда рушится с треском земное во мне,

Познаю нелогичное счастье сгоранья,

Ощущая, как жизнь утекает вовне.


И летят заклинания искрами в кущи,

Прожигая живую листву по пути,

Чтоб виновник пожара был с миром отпущен -

Чтобы с лёгкостью мир и меня отпустил...


И цепляясь за прахом покрытые склоны,

Забираюсь в такую разверстую высь,

Где на лысой горе дланевидные клёны

Обгорелыми пальцами в небо впились.


Рецензии
Отпевание рабы Божией Ники состоится 22 января в 11.30 в Храме Михаила Архангела в Тропарёво – для тех кто сможет.
Друзья, просим ваших молитв.

21 ЯНВАРЯ – ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПРЕКРАСНОГО РУССКОГО ПОЭТА ВИКТОРИИ БУРЦЕВОЙ.

Вика, родная моя, вечная тебе память!.

http://www.stihi.ru/2020/01/20/3506

Ольга Флярковская   20.01.2020 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.