Первый день первоклассника дома после школы

Вот, пришёл со школы я!
Там уже ждала семья.
Мне устроили допрос.
Вот один,второй вопрос...
Даже деда встал с постели,
И прошамкал еле-еле:
Как,внучок, прошли уроки?
Много было там мороки?
Ученик теперь ты, Миха.
Ты сидел за партой тихо?
Головою не вертел?
Не устал ты,не вспотел?
Папа у меня спросил:
А на завтра хватит сил?
Ведь опять пойдёшь учиться.
Надо сЫночка трудиться.
Нужно шевелить мозгами!
Мы такими были сами:
Петьками, Аркашками...
В общем первоклашками!

                10.10.2018 г.


Рецензии