20 тысяч дней...

20 тысяч дней - конец дороги,
Той дороги, чьё названье жизнь.
Оббивал пороги, ставил сроки...
Так пахал по жизни! Что - держись!
На доске почётной неизменно
Строил глазки: мол, какой герой!
Соблазнял я будущую смену
Беззаветной мастерской игрой.
Одному геройствовать нет смысла!
В рабстве на работе - все толпой!
Подвиг на работе вроде дышла -
Крепится оно перед арбой.
И везём арбу своей работы,
День за днём склоняясь на закат.
Жить в заботах - вот судьба народа.
Без забот: и скучно и тоска!
20 тысяч дней - мне как то много!
Слишком долго мне ещё пахать!
Мне бы взять из них всего то крохи.
Дней так сто! И сними загулять!
И с цыганским табором исчезнуть,
Замутить с цыганкою любовь!
Погрузиться б в кочевую бездну...
И не видеть умных честных лбов!
Ни спасая жизни, ни калеча,
Я б тогда с цыганкою плясал
И свои накаченные плечи
На иное дело подписал!

Ветер в поле аромат доносит
Дальнего и жаркого костра...
"Табор встал, наверно, где то?! Осень..."
Ну а мне? Пора пахать с утра...


Рецензии