На седьмом десятке жизни

На седьмом десятке жизни
Я, как в детстве, в снах летаю.
Все намёки не уместны…
В снах летать предпочитаю.
****
Познавать феномен этот
Станут в дебрях академий,
Обмозгуют всё конкретно
Для дипломов и для премий.
****
Ничего к ним не имею,
Кто на чём в свой дом хлеб носит.
Мне, лишь сумерки стемнеют,
Детство  пусть в полёт попросит.
****
Знаю, зря не будет детство,
Много лет в ночах тревожить.
Но, что скрыто, не известно,
Ночь сказать о том не может.
****
И приходится под старость
Мне во снах парить, как прежде,
И коль снов осталось малость,
Полечу, пусть даже реже.
                Авг. 2017г.


Рецензии