***

Планеты и звезды обрушились вмиг.
Бездна кругом начинает сжиматься.
И стоны души превращаются в крик,
Но нужно терпеть и другим улыбаться.
А стойкий солдатик, живущий внутри,
Тихонечко шепчет: "Ты сильная! Сможешь!
Расправь свои крылья и слезы сотри,
Ты ими себе никак не поможешь.
И если судьба постоянно вот так -
Насмехаясь, с издёвкой, все глубже и глубже...
Прими как урок, как пинок, как толчок,
Что для движения так уж был нужен.
И все говорят, что ты слишком добра,
Что нужно быть жестче, стервозней, наглее,
Но в жизни своей ты решай все сама.
От этого станешь намного смелее.
И только не вздумай ради других
Менять свою суть, свою душу, свой стержень.
На свете и так сейчас много таких,
Кто совестью и стремлениями грешен,
Кто жизнь, убеждения и цели порой
Меняет на случай, что проще и легче,
Кто думает, что обретает покой,
С родною душой простившись навечно..."


Рецензии