небо

Кровоточит закат умирающий.
Среброшкурая мама-медведица
Наступает когтями на зарево,
И луна совоокая светится
Над его погребальным пожарищем.

Тяжело на грудину ступила
Лапа Арктоса, кровью омытая
Как твой взгляд безутешно-карего
Перелива. И среди быта я
Зазвучала, как тонкая жила

Тетивою на луке эфеба.
Неужели и я для неё -
хоть на капельку
- тоже небо?


Рецензии