Сердце зашкаливает, как стрелка...

* * *

Сердце зашкаливает, как стрелка
подлости в невесомости. «Белка!
Белка!», — гавкает командир
отряда космических лаек.
Он вспотел, но не снял мундир.
Она — лишь одна из гаек
правительственной программы.
Наверху ждут его телеграммы.

Принято думать, что в космосе взгляда
от иллюминатора не отвести.
Хочется выпить такого яда,
чтобы не чувствовать, как в десяти
дюймах от датчика кислорода
взрывается собственный мозг. Свобода,
сопутствующая концу,
крайне нерасторопна. Но ей к лицу.

14 октября 2018
© Александр Попов, 2018


Рецензии