Если Он Есть

Если ад существует, то, на что он похож?
Это - место, в котором ты и мёртвый живёшь.
Никогда ты оттуда никуда не уйдёшь.

Если ад существует, то, каков он на вид?
Это - кладбище, трупом где время лежит.
В этой вечности тленья червь свиреп и несыт.

В мире вечного тленья
Не бывает забвенья.
Вечность длится мгновенье.
Бесконечны мученья.
Не найти утешенья.
Вечность - вот искупленье
За грехи, преступленья.
И не будет забвенья
В мире вечного тленья.

Если ад существует, то, на что он похож?
Механизма страданья нержавеющий нож.
Это - правда, которой для тебя станет ложь.

Если ад существует,
Ты в него попадёшь.
2018


Рецензии