***

Мой проводник,
Кричал и седлал ветра,
Высоко летал,
Но в последний момент поник,
Взобравшись на пик,
Я смотрел вдаль,
Залез на высокий автомобильный отбойник,
Курил и мечтал.
 
Я её не знал,
Долго смотрел, долго искал,
Где-то за теми хребтами,
Где горы вставали стеной,
И где степной ветер,
Метал метал, пластиковые бутылки,
Пакеты и рваные нити.
Но мимо.
 
Но как её любил, говорю и вздрагиваю,
Опять как всегда, памяти приговор,
Читаю, смотрю, вспоминаю,
И строчки опять из себя извлекаю,
А время бежит и беспощаднее с каждым днем,
А время не лечит,
Лишь режет сердце,
Сегодня эксперементы, говорит, помощь потом.


Рецензии