Все идут по дороге - к счастью...

Все идут по дороге - к счастью, а она не всегда - прямая,
Там тропинок извилистых множество, по которым люди шагают.

Есть тропинка с названием "Дети" - счастье многие видят так,
И они, ни за что на свете, не уйдут с неё - это факт,
Не нужна никакая другая, и готовы идти на край Света,
Малышей себе ожидают - все расставлены приоритеты.
На тропинке в цвету все деревья, колокольчиков звон прекрасный.
Хорошо, что по ней ходят люди, верю - здесь они не напрасно!

На развилке - тропинка "Богатство". Никогда она не пустует,
Потому что многие, "Счастье" - по-другому и не трактуют,
Верят: как будет много денег, вот тогда жизнь, для них затанцует,
И желаний у них без счёта, замки, власть там в умах рисуют.
Здесь плакаты вокруг огромные, а на них пожелания нескромные,
Могут всю жизнь на это потратить, и не знают они слова "хватит".

Вот тропинка с названием "Известность". И ступить на ней негде просто,
И у каждого, кто идёт по ней, самомнение огромного роста.
У кого-то - талант от Бога, есть и те, кто берёт трудолюбием.
Большинство же, собой любуясь, занимаются словоблудием.
Там такой шум и тарарам вокруг, голоса, голоса, не смолкая,
И к конечной цели порой так бегут по тропинке, других сминая.

Лучезарна тропинка - "Здоровье" быть здоровым такое Счастье!
Рядом с ней есть тропика "Любовь", и на ней все друг к другу с участием.
На тропинке "Здоровье" светло и свежо, пахнет летним лугом,
Здесь бессмертник повсюду цветёт, радуя жёлтым цветом округу,
Тем, что с ним поделилось солнышко. Жизнь во здравии здесь "до донышка",
Рад, кто выбрал тропинку, заметил, ведь на ней к счастью путь очень светел.

Вдалеке есть тропинка "Любовь", там в лесной тиши соловьи поют,
Свои трели дарят влюблённым, из цветов росу волшебную пьют.
Там рассвет искрится так радостно, синь небесную освещая,
В нём двоим, заблудившимся, сладостно, утро счастья они встречают!
Вдруг над ними раскинется радуга! Восхищая мелодией жизни,
Дождик песню споёт им весёлую, и водой Святой с неба брызнет.

Всех тропинок не пересчитать, выбирай, что душе твоей надо,
И какую ты приглядишь себе, вот такая тебе и награда.
Каждый день, с утра начиная, по тропинкам разным шагая.
Все идут по дороге к счастью, каждый для себя выбирает.
Выбирайте, но осторожно, постарайтесь не быть суетливыми,
Не пойдите тропинкой ложной. Обязательно, будьте счастливыми!


Рецензии