Прекрасный день, и дышится легко

Прекрасный день, и дышится легко,
деревьев медь и золото, и бронза,
и я плыву торжественно, как бонза,
и я лечу с восторгом, с ветерком!

Везу студентам книжек нужных дар,
учебники — таджикский и узбекский,
гляжу вполглаза в чистенькие тексты,
во все глаза — на лиственный пожар.

«Учебники, пожалуй, хороши», —
шепчу себе в негаданном экстазе.
Не ведая о нашей тайной связи,
кому-то шепчет мой таксист: «Яхши!»


12 - 14 октября 2018


Рецензии