Прометей

У вечеров бывают разные цвета,
но никогда один. Мне знать бы только
о чём те говорят, что вижу я
из них, какую светят роль
они. Мне то не разгадать. Зачем?
И почему?
Увы...
Их не бывает столько, чтоб попросту
забыть и разделить на ноль.
Я вспоминаю вечером:
сижу,
Луны
не светит лик.
Я к фонарю приник.
Знать, что не сделать попросту,
то не даётся помыслам
осилить и принять.
Достать бы у кого огня.
Здесь горизонт роняет пёстрый шар,
катящийся туда, куда не добежать.
Я не его хотел.
Нет-нет.
Спасибо за сей дар.
Сон век искрою подхватил
Пожар
пылает в голове.

У вечеров бывают разные цвета.
И Прометей прекрасно знал об этом.
Он может и хотел бы всё вернуть,
но это не случится в его леты.
Всё это будет только завтра и вчера.


Рецензии