Ночь

Огни игриво блещут над рекой,
От водной кромки отступает лебеда,
И ночь, озябшая, заботливой рукой,
Туманом укрывает берега.

Она так безупречно хороша,
В ней мирозданием венчанная суть.
Когда вплывет тихо, не спеша,
И открывает взору млечный путь.

В ней нет безликой срочности,
Молчанье только... как в озере теней,
Лишь недосказанности, зыбкость, лишь неточности,
И мы с тобою... утопаем в ней...


Рецензии