Осенний романс

Снова осень, ноябрьское хмурое небо,
Желтых листьев, укрывших всю землю ковром,
Ветер гонит по улицам мокрым и серым,
Донимая прохожих холодным дождем.

В старом парке скамейки давно опустели,
Только в лужах мерцает фонарный отсвет,
Малахитовым цветом окрасились ели,
Но не радует нас этот мраморный цвет.

Желтый месяц сквозь тучи седые чуть виден,
Как в тумане пытаюсь его разглядеть,
Но в глаза бьет холодной струей нудный ливень,
Будто хочет заставить меня зареветь.

Скоро снегом покроется к парку дорога,
Покрывалом укроет зеленую ель,
Новый год постучится к нам в дверь у порога,
Не забудьте открыть широко ему дверь.


Рецензии