за первым снегом

за первым обморочным снегом
выходишь уж который день,
первопроснувшийся медведь,
ходок от альфы до омеги,
ходатай утренней звезды,
затейник будущих шатаний,
когда бы не были шутами
тебе кующие вердикт,
в ближайший праздник покрова
тебе бы дали причаститься
из снега талою водицей,
ах, даром, что ли, караван,
бредущих тайною тропой
снеготворящих пилигримов,
уже виднеется вдали, но
они похожи на пропойц,
они не знают, что везут
на спинах сгорбленных верблюдов,
они такие же, как люди,
их откровения внизу.


Рецензии
Неожиданная и оригинальная концовка.

Анжар   21.01.2019 10:32     Заявить о нарушении
они всегда неожиданные

Таня Акимова   21.01.2019 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.