Записки садовода-любителя

От многих лет и столь же многих зим,
Прикормлен увяданья лёгким ядом,
Становишься почти неуязвим
Для тёплого и пристального взгляда
Упрямо расцветающего сада.

Мой милый сад, мой старый идиот...
Мир для него не познан и несложен.
Живёт неспешно, делает, что должен —
Цветёт и умирает каждый год.

Трава, не выбирающая мест,
Растёт и всё. Тогда чего же ради,
Во всём живом, что пьёт себя и ест,
Я, человек, единственный, кто жаден?

Мы, люди — те, кто в выборе вольны —
По одному и всем дурацким скопом —
Обитель лжи, пристанище вины, —
Кащеями столпились у окопов
И чахнем над объедками войны.


Рецензии
Невозможный Автор...

Из лучших, которых мне повезло прочитать...

Андрей Пшенко   14.02.2022 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.