Встреча

Недавно представьте ,что Валю я встретил
И обомлел как всегда.
Больших изменений у ней не заметил:
Всё также красива, умна,
Всё те же тёмные волосы
(чуть тронула их седина)
и темные те же глаза.
Знакомым с юности голосом
Она спросила меня:
"Живёшь как ?"-спокойно,устало.
Я что-то ей отвечал.
Общались мы с ней как-то мало.
Я многое ей не сказал.
Знакомые рядом стояли
веселою милой гурьбой
и я не хотел, чтобы знали,
Что был я когда-то болен тобой.

Считай, что вся жизнь пролетела,
А я всё забыть не могу:
Смеялась как ты и как пела,
Палатку, костёр на речном берегу.

Мечтаю когда-нибудь в городе
На улице встретить её
И вспомнить как мы были молоды,
В студенчестве наше житьё.

Как в нашем родном общежитии
На танец её пригласил
(Вина мы немного тогда с нею выпили)
И я это всё не забыл.

Что делать мне с этою памятью?
Куда от неё мне бежать?
Никак от меня не отвяжется
и душу мою продолжает терзать.

А мог не глушить свои чувства
И мог я сказать ей тогда:
"Ты лучшая девушка в мире
На век ,на всю жизнь,навсегда!"

"Зачем?-она ведь любила другого,
Другому сердце отдала.
Зачем же любить ей другого?
Заранее нас судьба развела.

Что было в юности нашей,
Давно уж быльём поросло.
Давно полюбил я другую...
Но первое чувство всплыло.

Полвека почти пролетело
и юность давно ушла прочь,
И лучшая девушка в мире
теперь дорогая мне дочь!


Рецензии