Братик

Братик.

Я с тобой хотел бы драться!
Пиво пить, ходить в кино.
На упреки обижаться!
Быть  с тобою заодно.

Я хотел бы научиться
Разговаривать как ты!
Я хотел тобой кичиться,
Колотить тобой понты!

Перед младшими друзьями,
Перед мамой и вообще...
Мой братишка клевый самый
Бог любых крутых вещей!

А на ком костюмчик школьный?
Хвалят все учителя!
У кого одни пятерки?
Упрекнуть кого нельзя?

У кого успехи в спорте,
Сотку кто плывет как бог?
Бокс и шахматы, извольте,
Мой братишка старший! Ох...

Институтские интриги
Автомат и незачет.
Пересдачи, книги... книги...
- Выпить хочешь? Пьет, как черт!

Выпускной, диплом. Работа.
Нелюбимая жена.
Жизнь играя, как по нотам,
Где-то ты фальшивишь, да?

Стоп. Развод. Делёжки - слезы...
Сжатый страхом взгляд детей.
«Ну, и что же с нами будет?»
Папа, Папа! Повзрослей!?

Брат мой, я хотел бы видеть
Твой давно уставший взгляд.
Брат мой, как бы не обидеть?
Ты ни в чем не виноват.

Собираешься в поездку?
Сам? Один? Удачи брат.
Сядешь - кинешь смску?
Прочитаю, буду рад.

Встретишь скоро самых нужных,
Самых стоящих людей.
И отпустишь тяжесть тут же,
И продуманных друзей.

Я читаю, улыбаясь,
Вот письмо: «Родился сын!»
Я расплачусь, не стесняясь.
Ты сомной, я не один.

Прилетел. Обнялись молча.
Двери хлопнули. - Стоять...
Ты не думал, что так сложно
Хоронить родную Мать?

Похвалил меня. Приятно.
Я все детство это ждал.
Сели, выпили понятно...
«Жалко, что не приезжал.»

Все как раньше - дети, бизнес...
Ты все время занятой.
На руках племянник виснет.
В брата - парень золотой!

Я запомнил наше детство.
И такой я мысли рад:
Охуенное соседство,
Хорошо, когда есть брат!

Следуя своей дорогой,
Вижу я как мог прожить
Лучше и счастливей многих,
Ты свою простую жизнь!

Я прощаю тебя Мама
И потом прощу Отца.
Брат мой старший - Не родился!
Хотя мог.

И нет лица...

Что девченке скажет: «Здравствуй!»
Что меня научит жить,
Выть от боли безобразной.
И родителей любить.

И тебя прощаю, кстати,
Будь велик ты, или мал.
Я хотел бы очень, братик,
Чтобы ты не умирал.

Краснодар. 09.06.2018


Рецензии