Детектив Детективович. Восьмая глава

-Товарищ майор! Товарищ майор! - Выдернул от прочтения дела, Сергея Сергеевича-лейтенант Фрунзиков.
        Майор вздрогнул и посмотрел на того, мутными глазами.
-Что тебе? - Недовольно сказал Зубров.
-Там привели пацана-отравителя, какой доставил торт в больницу.
-Где он?
-В 19 кабинете, все вас ждут.
Майор спустился и вошёл в приоткрытую дверь: За обшарпаным письменным столом, в окружение полицейских, сидел 10-летний испуганный пацан, сразу было понятно, что он в отделении полиции первый раз.
      Допрос вёл ввиду важности дела подполковник Свищев.
-Так вспоминай, кто дал тебе торт?
-Он не видел! - Вклинилась мамаша пацана.
-Так, а вы выйдете, выйдете пожалуйста, - пока вежливо попросил подполковник.
-Я никого не видел, гулял во дворе, подъехала большая, черная машина…
-Какая марка? Запомнил?
-НЕТ!  Из открытого окна меня подозвал женский голос!  Женщина в тёмных очках, и в чёрном платке, протянули 5 тысяч и попросили отнести торт в больницу.
-И ты схватил торт и побежал?
-Нет, я подозвал Славку Гусева и мы с ним еле-еле, дотащили его.
-И вас никто не остановил на вахте?
-Нет, никто, тётенька-врач ушла разогревать еду, а охранник читал книгу, мы и проскочили.
-Прелестно, просто прелестно.
-А номер машины заметил? - Вклинился в паузу майор.
-Нет! Не запомнил.
-Плохо, - расстроился майор.
-Да какая разница, они явно взяли машину на прокат…- Встрял Иван Петрович.
-Так, можешь идти мальчик, спасибо. - Быстро выпроводил пацана подполковник, - какая уже теперь разница-какой номер, какая машина, время оперативного реагирования упущено! -Есть ещё свидетели?
-Да, медсестра Чижова.
-Ну и что эта Чижова?
-Она говорит,что слышала как один посетитель ругался с хирургом Хряковым и даже дошло до драки прямо в приёмном покое. И самое главное-он угрожал
хирургу, что оторвёт ему его… Ну в общем покалечит!
-Понятно! А из-за чего? Ну не с бухты же, барахты, он кинулся на хирурга.
-Его отцу, ну того мужика, что нокаутировал Хрякова, не оказали оперативного лечения и он помер!
-Всё как у нас, вы не находите, Сергей Сергеевич?
-Не нахожу!
-Странно, что вы не находите, а по моему очень много у нас общего-работаем вяло, неоперативно, время упущено! -Мне уже звонили сегодня оттуда, - подполковник поднял вверх указательный палец - и интересовались, когда же мы найдём убийц? А то ведь нам тоже…, всё поотрывают!
-Убийц?
-А вы думаете, что это сделал один человек? Эдакий супермен? Правильно я вас понял Сергей Сергеевич?
Сергей Сергеевич горестно вздохнул….
-А что там в записке было? Вы нашли записку на столе, рядом с тортом?
-Небыло там никакой записки! Это была визитка от фирмы производителя "Торты от Беловой"!
-Ах вот как, да это ещё и вызов?! - Разозлился подполковник, - мало того, что отравили, да ещё и адрес оставили???
-Ну, может они пошутили, ну кто, это самое, адрес оставляет? - Засомневался Иван Петрович!
-Пошутили??? Чёрный юмор?
-Да-с!
               
       


Рецензии